0ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

Молдавские политики осудили теракты в Париже и выразили соболезнования народу Франции

Свои соболезнования французскому народу и родным погибших в результате серии терактов в Париже выразили спикер парламента Молдовы Андриан Канду, а также лидеры молдавских партий. «Молдова решительно осуждает террористические акты, и в эти мрачные дни сокрбит вместе с Францией. Передаю соболезнования и выражаю свою солидарность с французским народом», — написал Канду на своей странице в Facebook, передает sputnik.md. 

Лидер Европейской народной партии Юрий Лянкэ также выразил соболезнования в Facebook и призвал быть солидарными с гражданами Франции: «Ничто не может стать оправданиям террора в Париже! Я молюсь за безопасность всех».

«Выражаем соболезнования французскому народу. Эта страшная трагедия, через которую сейчас проходит Франция, Париж, Европа. Она говорит о бесчеловечности тех, кто стоит за этим ужасным терактом», — написал лидер социалистов Игорь Додон.

Демпартия в официальном коммюнике выразила солидарность с Францией: «Весь мир должен объединиться против террора, а те, кто стоят за этими нападениями, должны быть задержаны и наказаны как можно скорее. У терроризма не может быть оправдания, и страны всего континента должны приложить больше усилий для борьбы с ним, чтобы не допустить повторения таких кровавых событий».

Мэр Кишинева и первый зампред Либеральной партии Дорин Киртоакэ, возложив цветы у посольства Франции в знак солидарности с жертвами терактов, сказал, что «происходящее наводит на мысли о том, что это война». «Нельзя узнать, откуда придет опасность, как произошло и в случае с крушением российского самолета», - цитирует Киртоакэ publika.md.

 

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый выразил соболезнования и отметил, что «в ситуации, когда опасность террористических атак на европейском континенте высока как никогда, необходимо забыть о разногласиях между западом и востоком, направить все силы на укрепление солидарности и взаимопонимания между странами и народами».

Вечером в пятницу, 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных террористических атак, крупнейшие — у входов на стадион Стад-де-Франс и в концертном зале «Батаклан». В результате нападений, по разным данным, погибли от 120 до 153 человек, более 200 получили ранения. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

Партнерские ссылки