Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Молдавских пограничников научат распознавать вирус Эбола

Молдавских пограничников научат распознавать вирус геморроидальной лихорадки Эбола, эпидемия которой охватила Западную Африку. Для пограничников организуют специальные тренинги, на которых эксперты расскажут им об основной симптоматике заболевания, методике проверки граждан с подозрением на заболевание, международной практике борьбы с ним, сообщило ИА "Инфотаг".

Молдавские пограничники уже усилили надзор за потоком пассажиров с целью предупредить возможное проникновение в Молдову вируса. Особое внимание при проверке уделяется пассажирам, следующим в страну из Центральной и Западной Африки, а также людям с симптомами, схожими с теми, которые проявляются при лихорадке Эбола. В аэропорту пассажиры проходят обязательную процедуру сканирования термосканером, позволяющим выявить колебания температуры во время развития и течения лихорадочного состояния. В случае обнаружения симптоматики лихорадки ее носитель немедленно изолируется.

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Летом в этих странах был объявлен режим ЧС в связи с эпидемией. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии Эбола в Западной Африке уже составило 932 человека.

NewsMaker