Суббота 22 июля 2017
$ 18.1307 20.8665

Moldova Agroindbank уверен в законности действий банка в отношении ВNAA

Moldova Agroindbank готов сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы установить все обстоятельства дела, по которому накануне, 3 апреля, был задержан вице-президент банка Олег Паингу. Как следует из пресс-релиза MAIB, банк заинтересован в исключении любых подозрений в непрозрачном управлении финансовым учреждением. 

newsmaker.md/rus/novosti/zaderzhan-vitse-prezident-moldova-agroindbank-oleg-paingu-30659

Moldova-Agroindbank твердо уверен в том, что исход расследования докажет законность действий банка и его сотрудников в отношении Национального бюро страховщиков автотранспортных средств (ВNAA), говорится в сообщении для прессы.

Антикоррупционная прокуратура, напомним, задержала Паингу на 72 часа по подозрению в соучастии в преступной группе. Поводом для задержания стало то же уголовное дело, по которому проходит обвиняемым экс-глава Нацбанка и бывший президент Moldindconbank Леонид Талмач.

Талмач обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и участии в преступной группе. Следствие считает, что он «совместно с группой лиц присвоил имущество в особо крупных размерах Национального бюро страховщиков автотранспортных средств (ВNAA)». В ордере на арест Талмача отмечалось, что «с помощью обмана и злоупотребления доверием эта группа лиц получила на счета в Moldova Agroindbank и Moldindconbank средства ВNAA, нанеся бюро материальный ущерб в особо крупных размерах». Речь идет о 15 млн леев.

Сейчас экс-глава Нацбанка находится под судебным контролем. Своей вины он не признает.

NewsMaker