29ºC Кишинёв
Пятница 21 сентября 2018

Moldova Curata: Как знаменитая усадьба в румынской Сучаве стала собственностью молдавских чиновников

Родственница председателя Резинского района Элеоноры Граур Александра Граур в 2018 году купила усадьбу в уезде Сучава в Румынии. Александра Граур – чиновница в Агентстве публичных услуг. Как пишет moldovacurata.md, на зарплату бюджетницы женщине удалось не только купить усадьбу в сердце гор, но и пожертвовать деньги на предвыборную кампанию Демпартии. Председатель района Элеонора Граур отрицает любую связь с деятельностью и имуществом родственницы, хотя источники издания утверждают, что именно она с супругом — настоящие владельцы туристического объекта.

Как сообщает издание, усадьба «Уголок цветов» в коммуне Мэнэстиря Хуморулуй расположена в 60 км от города Сучава, вблизи горной станции Гура Хуморулуй у ручья Килия. По информации издания, это туристический объект, поскольку усадьба может вместить до 50 человек.

Сестра супруга главы Резинского района, Александра Граур стала собственницей усадьбы в 2016 году, когда работала на госпредприятии Registru. Сейчас она — главный специалист в Агентстве публичных услуг (Registru после реформы).

Издание подчеркивает, что в 28 лет с зарплатой бюджетника ей не только удалось купить одну из знаменитых усадеб в Румынии, но и вносить пожертвования для Демпартии, которую она активно продвигает и в соцсетях. Так, в 2014 году Граур пожертвовала 10 тыс. леев на предвыборную кампанию ДПМ. На вопрос издания, как ей удалось купить туробъект на зарплату госслужащей, она отвечать категорически отказалась. 

Издание между тем ссылается на свои источники, которые утверждают, что усадьба на самом деле принадлежит Элеоноре и Михаилу Граур (супругу районного председателя), а Александра значится собственником формально.

Подробности читайте на moldovacurata.md.

Автор : Анастасия Морару

Партнерские ссылки