0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Молдова и Северная Каролина укрепили двусторонние отношения

Замминистра иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур и госсекретарь американского штата Северная Каролина Элейн Маршалл подписали сегодня Меморандум о принципах и процедурах между Республикой Молдова и Северной Каролиной. Документ предусматривает укрепление двусторонних отношений, сообщает noi.md.

«Я рад констатировать, что партнерство, которое началось обменом опытом между минобороны Молдовы и Нацгвардией Северной Каролины, расширилось и в других областях: образовании, медицине, гуманитарной сфере. Сейчас мы планируем начать проекты, касающиеся сотрудничества в юстиции, общественной безопасности, регионального развития, культуры, туризма, защиты окружающей среды и др. Другая важная область, в которой мы хотим развивать двусторонние связи,— это торгово-экономическое сотрудничество»,— отметил Галбур.

Элейн Маршалл, со своей стороны, заявила, что «народ Северной Каролины все больше увлечен этим проектом». «По мере развития проекта мы выявляем преимущества, о которых не подозревали. Мы приобрели друзей в различных областях и констатировали, что Молдова все делает с энтузиазмом. Мы поняли, что дипломатия от гражданина к гражданину является единственным способом построить долгосрочную дружбу, основанную на сотрудничестве, а не на силе или других силовых методах»,— подчеркнула американский госсекретарь.

В ближайшие две недели парламентская делегация Республики Молдова совершит визит в Северную Каролину.

Партнерские ссылки