1ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6347 20.5415

Молдова переходит на летнее время

С воскресенья, 29 марта, Молдова переходит на летнее время. В ночь с суботы на воскресенье стрелки часов будут переведены на один час вперед. Переведут часы в 2:00 ночи.

Летнее время, вводимое на летний период, сдвинуто обычно на один час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии. В остальной период года время «сдвигают» обратно, возвращаясь к официально принятому времени для зимнего периода года. В большинстве стран, применяющих летнее время, перевод часов вперед и обратно производится в ночь с субботы на воскресенье.

Летнее время используют в 78 странах (в десяти странах оно применяется не во всех регионах). В северном полушарии летнее время используется почти повсеместно в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций), полностью во всех странах Европы, кроме Исландии, России и Белоруссии, а также в Марокко, Турции, Иране, Азербайджане, Сирии, Иордании, Ливане, Израиле, Палестине. В южном полушарии летнее время используется в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии.

Партнерские ссылки