Четверг 17 августа 2017
$ 17.8557 20.8939

Молдова поддержала декларацию ЕС об агрессии России против Украины

Молдова в лице своего постоянного представителя при ОБСЕ Виктора Осипова присоединилась к декларации Европейского союза о «продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной аннексии Крыма». В декларации выражается озабоченность в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в этой конфликтной зоне, и осуждается незаконная аннексия Крыма и поддержка Россией военных действий в Донбассе, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз посольства Республики Молдова в Австрии.

Декларация была зачитана на заседании постоянного совета ОБСЕ, в котором Виктор Осипов впервые принял участие как постоянный представитель Республики Молдова.

Он также проинформировал послов при ОБСЕ о недавнем визите в Кишинев генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и об официальном запуске плана действий Совета Европы для Молдовы на 2017–2020 годы.

На этом же заседании постоянного совета ОБСЕ был утвержден бюджет организации на 2017 год в сумме €138,982 млн, который формируется за счет взносов 57 государств-участников ОБСЕ, в том числе Молдовы.