Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Молдова примет председательство в Парламентской ассамблее ОЧЭС в начале декабря

Республика Молдова примет председательство на первую половину 2015 года в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС). Об этом говорилось в среду в ходе встречи спикера молдавского парламента Игоря Кормана с генеральным секретарем организации Виктором Цвиркуном, сообщает Moldpres со ссылкой на пресс-службу парламента.

На встрече обсуждались приоритеты председательства Республики Молдова в ПА ОЧЭС, среди которых развитие таких отраслей, как здравоохранение, экономика, транспорт и информационные технологии. «Эти приоритеты председательства Республики Молдова в трех структурах организации должны быть осуществлены путем сопряжения усилий всех властей в стране»,— отметил председатель парламента.

Председательство к Республике Молдова перейдет от Греции по принципу ротации. Это произойдет на осенней сессии ПА ОЧЭС, которая состоится 8-9 декабря 2014 года в Афинах. В то же время в первой половине 2015 года Республика Молдова будет председательствовать и в Совете предпринимателей Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Первое заседание ПА ОЧЭС под председательством Молдовы состоится в Кишиневе 21-22 января 2015 года. Во второй половине года парламент Республики Молдова передаст председательство в организации Румынии.