Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Moldtelecom повысит тариф на базовый ТВ-абонемент

С 1 февраля компания Moldtelecom повысит стоимость IPTV-абонемента (телевидение посредствам интернета — NM) Simplu с 55 до 63 леев. Об этом сообщила пресс-служба компании. При этом Moldtelecom обещает увеличить число каналов в пакете Simplu, но когда это произойдет – в пресс-службе не уточняют.

Повышение платы в компании объяснили «ростом затрат на обслуживаниe и поддержку технических устройств, позволяющих трансляцию каналов, включенных в абонемент телевидения Simplu».

В компании также пообещали, что со следующего месяца увеличат число телеканалов в пакете Simplu. Какие именно каналы появятся (на сегодняшний день в абонементе представлено 55 телеканалов и 4 радиостанции — NM) в Moldtelecom сообщить отказались. В пресс-службе компании NM пообещали сообщить их «ближе к февралю».

Moldtelecom занимает второе место на рынке в сегменте предоставления услуг платного телевидения. В третьем квартале прошлого года по данным Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий его доля рынка по доходам составила 26,7%. На первом месте компания SunCommunications c 28,2%. Всего по данным Агентства в Молдове многоканальным телевидением пользуются 282,1 тыс. абонентов, из которых на Moldtelecom приходится около 53,3 тыс. абонентов (18,9%). Сколько из них пользуется пакетом Simplu в Moldtelecom сообщить отказались, сославшись на то, что эти данные конфиденциальны.

В Suncommunications на вопрос NM, планируется ли изменение тарифов на услуги платного телевидения сообщили, что «в январе цены не изменились», однако изменятся ли они в феврале ответить не смогли. В Moldtelecom NM сообщили, что других повышений цен в ближайшее время «не прогнозируется».

В конце прошлого года, отметим, гендиректор Moldtelecom Виталие Юрку в ходе пресс-конференции заверял, что цены на услуги компании в ближайшее время останутся неизменными.

Николай Пахольницкий