Пятница 21 июля 2017
$ 18.1307 20.8665

Молодая роженица обвинила врачей в потере ребенка. Минздрав начал проверку

Минздрав проводит внутреннее расследование инцидента с роженицей в Бельцах. Она обвинила врачей в том, что потеряла ребенка из-за того, что медики не оказали ей необходимую помощь.

Двадцатипятилетняя Ольга Мулик из Фалештского района утверждает, что врачи бельцкого роддома оставили ее одну во время родов на три часа. Ребенок родился мертвым. Она считает, что медики не оказали ей необходимую помощь, а семейный врач не обратил внимания на ухудшение ее состояния.

Ольга Мулик носила второго ребенка, когда вернулась из Кишинева в родное село Кэлугар Фалештского района. Три недели назад на восьмом месяце беременности она обратилась к семейному врачу. Он отказался к ней прийти, сославшись на занятость, сообщает Pro TV.

Через четыре дня она почувствовала себя хуже: скорая отвезла ее сначала в Фалешты, а потом в Бельцы. Там, по ее словам, врачи оставили ее в отделении реанимации рожать в одиночку и отсутствовали три часа. На крики женщины никто не пришел. Ребенок родился мертвым.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что младенец умер от удушья из-за того, что у матери было высокое давление. Женщина написала жалобу в полицию, а также в министерство здравоохранения.

14 июля появилась первая реакция на инцидент министерства здравоохранения. Как сообщает пресс-служба минздрава, ведомство начало внутреннее расследование по этому делу сразу после того, как женщина заявила о случившемся.

В министерстве уже опросили акушера-гинеколога, анестезиолога и акушерку, которые констатировали смерть младенца. Гинеколог утверждает, что не успел принять ребенка из-за слишком быстрых родов, спровоцированных лекарствами. Тем не менее, он уверяет, что постоянно следил за состоянием беременной и помогал обрезать пуповину и извлекать плаценту. Если выяснится, что медики не оказали роженице необходимую помощь, Минздрав передаст дело в правоохранительные органы.

Ольга Гнаткова