31ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Молодежные НПО Молдовы получат грантов на 3,5 млн леев

Министерство молодежи и спорта в четверг дало старт в четвертый раз ежегодному проекту грантовой помощи, направленному на оказание финансовой поддержки молодежным неправительственным организациям для реализации их инициатив, отмечает TV7.

Как сообщил министр Сергей Афанасенко, основной задачей программы на 2015 год является поддержка проектов, направленных на укрепление молодежных центров, помощь деятельности местных советов, организаций и добровольных молодежных структур.

В конкурсе примут участие неправительственные молодежные организации, которые сотрудничают с местными и международными молодежными институтами. Проекты могут быть представлены как на региональном, так и национальном уровне.

Финансирование проектов будет обеспечиваться министерством на основе заключений специальной комиссии, учрежденной в рамках программы.

Претенденты на получение грантов смогут участвовать в различных дебатах, конференциях, семинарах, способствующих обмену опытом и знаниями.

Идеи и разработки претендентов принимаются до 17 апреля. В этом году в общей сложности планируется выделить около 3,5 млн леев грантовой помощи.

Партнерские ссылки