Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Мосгордума одобрила повышение стоимости патента для мигрантов до 4 тыс. рублей

Московская городская Дума утвердила изменения в закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы», согласно которым стоимость патента на трудовую деятельность для мигрантов увеличивается с нынешних 1,3 тыс. до 4 тыс. рублей. За проголосовали 35 депутатов, один воздержался, сообщает в среду ИТАР-ТАСС.

Напомним, с нового года в России вступает в силу норма закона, по которой трудовые мигранты смогут покупать патент на работу, при этом они освобождаются от обязанности получать визы. По патенту можно будет устроиться на работу как к физическому, так и к юридическому лицу.

В Москве патент будет стоить 4 тыс. рублей в месяц из расчета, что средняя зарплата в отраслях, где заняты трудовые мигранты, около 44 тыс. рублей. В пояснительной записке к документу говорится, что налоговая нагрузка на иностранных граждан будет приближена к нагрузке граждан России и увеличит конкурентоспособность россиян на рынке.

Как сообщалось накануне, в России будет создан реестр работодателей для помощи трудовым мигрантам, прибывающим в РФ из безвизовых стран. Реестр призван облегчить мигрантам поиск работодателей, а также обезопасить их от трудового рабства.