Вторник 21 ноября 2017
$ 17.49 20.5096

Мостскриптум. Почему открытие моста через Днестр станет историческим событием

Открытие моста через Днестр у сел Гура Быкулуй и Бычок запланировано на 20 ноября. Переговорщики от Кишинева и Тирасполя Георгий Бэлан и Виталий Игнатьев в пятницу подписали протокольное решение об открытии переправы. Это первая значимая договоренность, достигнутая сторонами за последний год. Глава миссии ОБСЕ в Молдове Майкл Скэнлан и вовсе назвал ее исторической. Мост у Гура Быкулуй имеет важное символическое значение, а переговоры о его открытии шли много лет.

Церемония подписания протокольного решения об открытии моста через Днестр у сел Гура Быкулуй и Бычок прошла в кишиневском офисе Миссии ОБСЕ. Она заметно отличалась от того, как обычно завершаются встречи переговорщиков от Кишинева и Тирасполя, даже когда им удается достичь каких-то договоренностей.

newsmaker.md/rus/novosti/bolshe-chem-most-kishinev-i-tiraspol-dogovorilis-ob-otkrytii-vazhnoy-perepravy-che-34446

Все (а действующих лиц на церемонии было трое — Георгий Бэлан, Виталий Игнатьев и Майкл Скэнлан) много улыбались, любезничали, благодарили друг друга.

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Скэнлан выглядел особенно воодушевленным. Этот день он даже назвал историческим и передал Георгию Бэлану и Виталию Игнатьеву папки с копиями протокола, под которым те с улыбками поставили свои подписи.

Глава Миссии ОБСЕ еще раз высказался о специфике момента. Стороны, по его словам, продемонстрировали, что могут договариваться в интересах людей с обоих берегов Днестра. Он поблагодарил переговорщиков за профессионализм и выразил надежду, что это лишь один из многих шагов навстречу, которые можно будет увидеть в ближайшее время.

Георгий Бэлан напомнил об истории моста у Гура Быкулуй. Мост, являющийся частью трассы международного значения M14,  взорвали во время вооруженного конфликта. В 2000 году  его восстановили на европейские деньги (этот момент Бэлан на церемонии подчеркнул четырежды), однако с тех пор  мост так и оставался закрытым. Переговоры о его открытии шли много лет, решение этого вопроса увязывалось с другими проблемами. «Но вот, как видите, нам с Виталием удалось решить этот вопрос», — сказал Бэлан и передал слово приднестровскому визави.

Виталий Игнатьев согласился, что проделана важная работа, и проблема, уходящая корнями в историю, наконец решена. Он особо подчеркнул, что с инициативой открытия моста выступила приднестровская сторона.

В середине октября приднестровский лидер Вадим Красносельский действительно направил участникам переговорного процесса инициативу с предложением открыть мост. Фактически же это означало согласие Тирасполя на этот шаг, поскольку Кишинев и посредники много лет выступали за открытие движения по мосту. Этот вопрос, однако, увязывали с решением другой застарелой проблемы —  регистрации приднестровского автотранспорта.

На этот раз Тирасполь выдвинул единственное условие: в протоколе должны быть прописаны гарантии, что мост не будут использовать в военных целях. И этот пункт, по словам Игнатьева, был включен в документ. Вместе с тем он выразил надежду, что вскоре после открытия моста будет решен весь комплекс вопросов, связанных с транспортом, логистикой и свободой передвижения.

Игнатьев напомнил, что мост находится в Зоне безопасности, поэтому входит в сферу ответственности Объединенной контрольной комиссии. Бэлан, в свою очередь, отметил, что по обе стороны моста расположены посты миротворческих сил.

Оба переговорщика уточнили, что дата открытия движения — 20 ноября. До этого экспертам предстоит еще раз проверить техническое состояние моста и подготовить его к вводу в эксплуатацию.

До конца ноября может состояться и очередная встреча в формате «5+2». До сих пор раунд не назначали из-за отсутствия каких-либо договоренностей между сторонами. «Ждем приглашения от австрийского председательства [в ОБСЕ]», — сказал Бэлан. «Чем быстрее пройдет встреча в формате „5+2“, тем лучше», — согласился Игнатьев.

Мост между селами Гура Быкулуй и Бычок находится на международной трассе М14, которая является общей частью IX Панъевропейского транспортного коридора (Брест-Кишинев-Одесса).

Кроме этого, у моста важное символическое значение. Его взорвали во время боевых действий на Днестре в 1992 году. В начале 2000-х годов мост восстановили, но он так и не был открыт, оставаясь своего рода символом недоговороспособности двух берегов.

Вопрос об открытии движения через мост последние годы неизменно значился в повестке переговоров между Кишиневом и Тирасполем.

Евгений Шоларь

Партнерские ссылки