3ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Можем повторить. Военные ОГРВ снова примут участие в параде 9 мая в Тирасполе

Более 100 военнослужащих Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье примут участие в военном параде в честь Дня Победы , который пройдет в Тирасполе 9 мая. Как сообщили «Новости Приднестровья», российские военные сейчас проводят регулярные тренировки по строевой подготовке в военном городке ОГРВ.

Тренировки пеших парадных расчетов военнослужащие ОГРВ проводят совместно с силовыми ведомствами непризнанной ПМР, представители которых тоже примут участие в параде. Планом подготовки предусмотрено более 10 совместных тренировок.

Участие военных ОГРВ в Параде Победы в Тирасполе в прошлом году вызвало скандал. За неделю до мероприятия поверенного в делах посольства России в Молдове Елену Копнину вызвали в МИДЕИ. Там российского дипломата уведомили, что в Кишиневе считают недопустимым участие военных российской армии в военном параде 9 мая в Тирасполе, так как это станет прямым нарушением договора о мирном урегулировании приднестровского конфликта.

Это, однако, не возымело действия: военнослужащие ОГРВ 9 мая прошли маршем по центральной площади Тирасполя. «В одном строю с приднестровцами мы видим лучших солдат Великой России — военнослужащих Оперативной группы российских войск в Приднестровье, которые 25 лет поддерживают мир на нашей благодатной земле. Это очень ценно и значимо для всех нас», — отметил тогда принимавший парад глава Приднестровья Вадим Красносельский.

Партнерские ссылки