20ºC Кишинёв
Четверг 24 мая 2018

Мунсовет Бельц избрал новых вице-мэров. Кто будет исполнять обязанности мэра города

Муниципальный совет Бельц на заседании 8 февраля избрал мунсоветников от «Нашей партии» Николая Григоришина и Геннадия Шмульского вице-мэрами Бельц. Исполнять обязанности мэра будет Николай Григоришин. Также на заседании муниципального совета была принята отставка с поста вице-мэра Леонида Бабия.

Кандидатуры Григоришина и Шмульского предложил мэр города Ренато Усатый, который с осени 2016 года находится в Москве из-за открытых против него в Молдове уголовных дел. Николай Григоришин будет вице-мэром по вопросам управления муниципальной собственностью, земельных отношений, архитектуры и строительства, муниципального хозяйства. А Геннадий Щмульский станет заместителем мэра по вопросам финансов и экономики, торговли, общественного питания и оказания услуг населению, государственных закупок и внешнеэкономических связей.

В беседе с NM Николай Григоришин подтвердил, что в отсутствие Ренато Усатого он будет исполнять обязанности главы города.

Исполняющий ранее обязанности мэра Бельц Леонид Бабий объявил о своей отставке 6 февраля. По его словам, уход с должности вызван проблемами со здоровьем и никак не связан с политикой. Леонид Бабий был назначен и.о. мэра Бельц 3 января, он занял эту должность после отставки с нее  Игоря Шеремета.

Партнерские ссылки