14ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Мунсовет: Почти 19 тыс. детей из Кишинева отдохнут в летних лагерях

Почти 19 тыс. детей из Кишинева смогут отдохнуть этим летом в лагерях, работающих на основе контракта с муниципальными властями. Родители оплатят лишь 20% стоимости, а оставшуюся часть расходов понесут власти города, отмечает TV7.

Лагеря с дневным пребыванием начнут свою работу 1 июня, а лагеря с круглосуточным режимом будут работать по индивидуальному графику, который утвердят по итогам тендеров на заключение договоров о предоставлении услуг муниципальным властям. 20% от общего числа путевок будут бесплатно распределены среди детей с особыми потребностями, детей из малообеспеченных семей и школьников, продемонстрировавших особые успехи в учебе на протяжении предыдущего года.

Лагеря с дневным пребыванием будут работать только в первую смену, в течение 15 дней, за исключением субботы и воскресенья. Цена билета в такой лагерь установлена в размере около 1 тыс. леев, родители должны будут заплатить порядка 200 леев.
В трех лагерях с круглосуточным режимом работ ориентировочная цена путевки составит 1710 леев на 12 дней и 1400 леев — на 10 дней отдыха.

В этом году, напоминает издание, на организацию летнего отдыха Кишиневский муниципальный совет выделил 23,9 млн леев.

Партнерские ссылки