-1ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

МВД Франции и Великобритании расширили обмен развединформацией

Французский посол в Лондоне Сильвия Берманн заявила, что Франция и Великобритания расширили обмен развединформацией после терактов в Париже и министры внутренних дел двух стран находятся в постоянном контакте, пишет kommersant.ru.

«Мы расширили обмен развединформацией, все наши спецслужбы работают вместе. Главы МВД находятся в постоянном контакте»,— цитирует РИА «Новости» посла.

Сообщается также, что французские власти планируют задействовать до 10 тыс. военных для обеспечения безопасности после терактов в Париже. Отмечается, что ранее для обеспечения безопасности в стране были мобилизованы 7 тыс. военных. «Что касается самого Парижа, то было 4 тыс. (до терактов), а к вечеру воскресенья станет 5 тыс.»,— сообщил источник, отметив, что эта цифра входит в общие 10 тыс. по стране.

В свою очередь, в Великобритании было принято решение о привлечении в помощь полиции сил специального назначения, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. Министр внутренних дел страны Тереза Мэй не опровергла эти сообщения, уточнив, что в случае необходимости полиция сможет получить «вооруженную поддержку». Она добавила, что сотрудники спецназа в тестовом режиме уже были задействованы.

Партнерские ссылки