8ºC Кишинёв
Понедельник 15 октября 2018

МВД России назвало недопустимыми слова Кадырова об огне на поражение

МВД России считает недопустимым для руководителя Чечни заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, которые проводят спецоперации в республике без ведома местных правоохранительных органов, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства, пишет сегодня РБК.

Этим заявлением Кадыров прокомментировал инцидент, произошедший ранее в Грозном, во время которого полицейские из Ставрополья застрелили человека при попытке задержания.

Кадыров утверждает, что чеченское МВД не было поставлено в известность об операции коллег из Ставрополья. На совещании по проблемам безопасности Чечни глава республики заявил присутствующим сотрудникам силовых ведомств: «Я вам официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется — не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин,— открыть огонь на поражение» (видео выступления главы республики было опубликовано на сайте чеченской телерадиокомпании «Грозный», к вечеру четверга оно уже было удалено).

В Кремле ознакомились с высказываниями Кадырова, но не прокомментировали. «Читали [заявление], комментировать не буду»,— сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Партнерские ссылки