Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

МВД Украины объявит Рамзана Кадырова в международный розыск

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала «112» заявил, что украинские правоохранительные органы открыли уголовное дело против президента Чечни Рамзана Кадырова в связи с угрозами трем украинским депутатам и планируют обратиться в Интерпол с предложением искать его как опасного преступника, сообщает «Коммерсантъ».

«У нас открыли уголовное производство по статье 345 или 346 (угроза государственному деятелю), поскольку они являются народными депутатами, государственными деятелями и им, в частности, нельзя публично угрожать»,— передает УНН слова господина Геращенко.

«Мы будем обращаться в Интерпол с предложением искать его (Рамзана Кадырова) как опасного преступника. И Интерпол уже не сможет затягивать здесь время... Потому что это уже чистый криминал — призвать похищать и в дальнейшем пытать депутатов другой страны»,— добавил советник министра.

Ранее возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов поручил глава Чечни Рамзан Кадыров. На своей странице в Instagram он сообщил, что также поручил «принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц». «Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается»,— написал господин Кадыров.