Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

МВД Украины привлечет к ответственности кабельных операторов, не отключивших 14 российских телеканалов

На Украине запретили вещание 14 российских телеканалов, они должны прекратить вещать в публичных и частных внутренних кабельных сетях.

«В соответствии с решениями Национального совета и постановлений Окружного административного суда города Киева в эфирных и кабельных сетях запрещено вещание таких российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ" и "РБК-ТВ", а также "Life News" и "Russia Today" как неадаптированные»,— цитирует «Коммерсантъ» сообщениие Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины.

Уточняется, что отключение запрещенных российских каналов будет контролировать не только Национальный совет, но и МВД. «Те кабельные операторы, которые в нарушение решений судов и Нацсовета будут уличены в трансляции запрещенных российских телеканалов, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины»,— написал советник министра МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

NewsMaker