Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

МВФ и ВБ прогнозируют отмену взаимных санкций между ЕС и Россией в 2015 году

В Вашингтоне накануне закончилась официальная часть годовой сессии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). В рамках деловой встречи прошло и совещание финансовых органов стран «Большой двадцатки». Главными темами стали ситуация на Украине и отношения с Россией, сообщает tv7.md.

Основным итогом обсуждений стало заверение участников «Большой двадцатки», что сотрудничество с Россией в G20 свернуто не будет, однако «инициативы, в реализации которых Россия была заинтересована в последние годы, ей теперь придется продвигать не в рамках этих организаций, а самостоятельно». Министр финансов Австралии Джо Хоки дал понять, что в рамках «Двадцатки» Россия вполне конструктивно участвовала в обсуждении политически окрашенных для нее вопросов, в частности расширения инструментария поддержки МВФ реформ на Украине.

Также в ходе обсуждений Международный валютный фонд выразил мнение, что в 2015 году будет полностью прекращена так называемая санкционная программа между странами ЕС и Россией, что приведет к отмене взаимных санкций.