Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

МВФ снизил прогноз роста молдавской экономики с 2,25% до 2%

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста молдавской экономики с 2,25% до 2%. Об этом говорится в сообщении для прессы, выпущенном по итогам визита в Молдову  в рамках постпрограммного мониторинга миссии МВФ, возглавляемой Максом Альером (Max Alier).

«В следующем году прогнозируется восстановление темпов экономического роста, однако усугубляются риски ухудшения ситуации. Вслед за сильным ростом экономической активности в прошлом году (8,9%.— NM) в 2014-м темпы роста снизятся до 2% — как следствие снижения темпов роста сельскохозяйственного производства, ослабления экономической деятельности основных торговых партнеров Молдовы и введения ограничений на импорт продукции молдавского производства»,— говорится в сообщении миссии, которая работала в Молдове с 25 сентября по 7 октября.

Напомним, в сентябре Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития оставили неизменными прогнозы роста молдавской экономики — на уровне 2%. Прогноз минэкономики практически в два раза выше и составляет 3,5%.

Инна Кывыржик