Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

На банковские счета Михаила Саакашвили наложили арест

На все банковские счета бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест. Об этом в своем фейсбуке написал его адвокат Отар Кахидзе, сообщает «Интерфакс».

«С благословения господина Бидзины (экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили - ИФ) арестованы банковские счета Саакашвили. Только прокуратура поленилась выяснить, услугами какого банка пользовался экс-президент, и потребовала наложить арест на его счета во всех банках», - отметил адвокат.

Накануне сообщалось, что Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также матери и бабушки. Среди арестованного имущества - земельные участки, дома в Тбилиси и Кварели, автомобили.

Михаил Саакашвили заявил, что процессом ареста его активов занимается Бидзина Иванишвили. «Сегодня в Грузии нарушено главное - страной правит (. . .) олигарх, который засел на горе, в огромном дворце, и лично принимает решения, у кого какое имущество отнять и кому что вернуть, кого посадить, а кого выпустить, кого исключить, а кого принять», - сказал накануне бывший президент Грузии.