Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

На конференции ООН принята программа по борьбе с голодом и ожирением

В Риме на второй международной конференции по вопросам питания представители более 170 стран мира приняли политическую Декларацию и Рамочную программу действий по борьбе с голодом и ожирением, сообщает в четверг «Апостроф» со ссылкой на «Центр новостей ООН».

«Эта конференция — новый этап в наших усилиях по искоренению голода и недоедания повсюду в мире. Я поздравляю правительства с успешным завершением переговоров по Римской декларации по вопросам питания и Рамочной программе действий»,— заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В ООН также отметили, что за 20 лет в мире стало на 200 млн меньше голодающих, однако 805 млн человек по-прежнему недоедают. Недостаточное питание является основной причиной 45% от всех случаев детской смертности. По всему миру 51 млн детей в возрасте до пяти лет истощены,17 млн находятся в состоянии крайнего истощения. В то же время в мире растут продовольственные потери и масштабы ожирения. На сегодняшний день 42 млн детей в возрасте до пяти лет имеют избыточный вес, более 500 млн взрослых страдают ожирением.