23ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

На Майдане в Киеве убрали палаточный городок протестующих

На Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 8 июня убрали установленный накануне палаточный городок. Об этом «Апострофу» заявила начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ.

«Палатки убрали. Обращений к милиции не было»,— отметила она.

Ранее украинский активист Александр Золотухин на своей странице в Facebook сообщил о демонтаже палаток на Майдане и задержании организатора их установки. «Майдан 3.0 Финал или начало? Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки. Следом приехала милиция и оцепила площадь вокруг стелы.... Рустам Ташбаев также задержан милицией в гражданском. На данный момент его местонахождение неизвестно», — сообщил активист и выложил фотографии.

На странице Facebook студенческой гвардии КНУ указано, что, по мнению организатора установки палаток Рустама Ташбаева, Майдан должен стать символом и механизмом прямой демократии, распространившись по всей стране.

«Требования: наказание убийц „Небесной сотни“; смена власти за несостоятельность и отсутствие борьбы с коррупцией; радикальное изменение системы государственного управления, по примеру триумвират с жестким общественным контролем»,— отмечается в сообщении.

Как написал в своем Facebook глава пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко, установка 7 июня на Майдане шести палаток — чистая провокация. «На фоне блестящих фото реального Майдана, Революции достоинства эти выставленные новые шесть палаток псевдомайдана выглядят очень уж карикатурно. Но камеры 112-го канала наблюдают — ждут, что их будут разгонять. Как по мне, это якобы начало „третьего майдана“ — чистая провокация»,— написал Шевченко.

Партнерские ссылки