Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

На Майдане возводят новые баррикады

  • Попытки властей демонтировать палаточный городок  привели к столкновениям между активистами Майдана и силовиками
    Фото: news.mail.ru
    Попытки властей демонтировать палаточный городок привели к столкновениям между активистами Майдана и силовиками

Жители палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве после попытки коммунальщиков разобрать баррикады начали возводить новые «заградительные сооружения». Они укрепляют защитные «стены» покрышками, досками и кирпичом. Тем временем мэр города Виталий Кличко потребовал, чтобы милиция «навела порядок в центре Киева», сообщил ИТАР-ТАСС.

По информации корреспондента издания, сейчас на площади много людей. К постоянным обитателям палаточного городка пришли киевляне. Некоторые из них, как и несколько месяцев назад, принесли «майдановцам» продукты питания и стали помогать укреплять баррикады.

По словам одного из активистов Майдана, «нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей». «Мы уже видим первые шаги узурпации власти. Нас постоянно терроризируют правоохранители. Переодетые в гражданское милиционеры пытаются спровоцировать с нами конфликт, чтобы найти повод для силового разгона»,— рассказал активист.

В первой половине дня на Крещатике произошли столкновения между милицией и активистами Майдана, когда коммунальщики попытались убрать баррикады. «Майдановцы» подожгли автопокрышки и палатки, бросали в правоохранителей коктейли Молотова. Через некоторое время милиция отступила. МВД сообщило о ранении шести милиционеров.

После этих событий мэр Киева Виталий Кличко призвал правоохранителей «навести порядок в центре Киева». Митингующие не исключают силового разгона.

NewsMaker