Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

На молдавском участке реки Дунай могут создать современный туристический комплекс

На молдавском участке реки Дунай возможно строительство нового современного туристического комплекса, заявил в ходе пресс-конференции представитель Ассоциации по развитию туризма в Молдове Виорел Мирон, передает агентство "Новости-Молдова".

По его словам, специалисты, которые занимались разработкой проекта Trans-Danube, отметили редкую красоту и благоприятный климат этих мест. Виорел Мирон полагает, что этот проект мог бы быть интересен и для туристов из-за рубежа.

"Здесь мы зафиксировали достаточно большое количество посетителей. Ежегодно число иностранцев, переходящих контрольно-пропускные пункты в этой зоне Молдовы, составляет более 180 тыс. человек. Это можно сравнить с общим количеством туристов, которые ежегодно останавливаются в Молдове. Кроме того, Музей хлеба в этой зоне посещают более 40 тыс. иностранцев, что равноценно визитерам туристического комплекса Старый Орхей",— отметил Мирон.

Он также отметил недостаточное количество отелей в этом месте и предложил местным властям, в частности руководителям сел Джурджулешты и Слобозия Маре, построить туристические кемпинги.

Общая стоимость постройки кемпингов в южной части Молдовы может достичь около 4,5 млн леев.