Понедельник 23 октября 2017
$ 17.3288 20.4576

На Москву обрушился ураган. Есть погибшие

11 человек погибли в Москве от последствий прошедшего урагана, сообщил в понедельник «Интерфаксу» информированный источник.

«По состоянию на 17:30, поступили сведения об 11 случаях смерти граждан в Москве», — сказал собеседник агентства.

Официально информацию о погибших пока не подтвердили.

 

#ураган#коллапс#москва #жесть#деревья#ветер#шторм

Публикация от Dmitriy Sachko (@dmitriysachko)

Как сообщили агентству ТАСС в экстренных службах города, в результате урагана в некоторых округах Москвы повалены деревья и легкие рекламные конструкции. На множестве улиц деревья упали на припаркованные автомобили.

Московский метрополитен закрыл для входа станции «Филевский парк» и «Пионерская» Филевской линии. Это произошло после того, как на пути упало дерево. Об этом сообщает метро в своем Twitter.

Как сообщает пресс-служба пригородного перевозчика Центральная ППК, движение электричек на Рижском направлении в Москве приостановлено из-за последствия урагана. На Ярославском, Курском, Белорусском и Киевском направлениях движение затруднено из-за поваленных непогодой деревьев.

А Московская железная дорога сообщила, что шквалистый ветер повалил дерево на пути следования аэроэкспресса в аэропорт Внуково.

 

 

 

...

Публикация от Dmitry Armstrong (@zdarmstrong)

Ранее в пресс-службе московского главка МЧС сообщили, что с понедельника по 07:00 30 мая в Москве (включая Троицкий и Новомосковский административные округа) местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с.

В МЧС отметили, что из-за непогоды возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, повреждения разрядами атмосферного электричества (молниями) объектов, не оборудованных молниезащитой (громоотводом). Также во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций и увеличение числа ДТП на аварийно-опасных участках.

 

Партнерские ссылки