Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

На охрану Байкала выделено свыше полумиллиарда рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидий на мероприятия по охране озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории. Об этом сообщает в субботу, 20 декабря, официальный сайт правительства РФ, передает "Лента.ру".

Согласно документу, в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы распределены субсидии в размере 576,115 млн рублей. Как отмечается в распоряжении, это позволит решить проблемы, связанные с обеспечением охраны озера Байкал и снизить негативное влияние источников загрязнения на экологическую систему Байкальской природной территории.

Субсудии будут предоставлены республике Бурятия, Забайкальскому краю и Иркутской области. Эти средства должны быть направлены на модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем воодоотведения, и на строительство полигонов твердых бытовых отходов.

Байкал — самое глубокое озеро в мире, его наибольшая известная глубина достигает 1637 метров. В 1996 году оно было включено в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.