Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

На пост главы МЖД претендуют четыре кандидата

  • Изображение
    Фото: prospect.md

Завтра, 15 августа, Молдавская железная дорога (МЖД) проведет заключительный этап конкурса на замещение должности гендиректора предприятия. На этот пост претендуют четыре кандидата. Уже не первый раз вакантную должность пытаются занять эксперт по сертификации транспорта и логистике Наталья Липская и экс-гендиректор комбината Franzeluta Еуджен Балека.

Кроме них в заключительном этапе конкурса принимают участие бывший вице-мэр Кишинева Федор Негру (занимал должность в 2006 году), а также руководитель транспортной компании Transelegant-Tur Владимир Раду.

Отбор кандидатов минтранс проводил с 23 июля по 12 августа. Как сообщили NewsMaker в ведомстве, первый этап конкурса — изучение СV претендентов — прошел в среду, 13 августа. Второй, заключительный, этап пройдет завтра, 15 августа.

По информации NewsMaker, ко второму этапу конкурса допущен только один кандидат — Еуджен Балека. 

Отметим, в ходе прошлого конкурса, проходившего весной этого года, эксперты называли наиболее вероятным кандидатом на пост главы МЖД именно господина Балеку, поясняя это тем, что из всех кандидатов только экс-глава Franzeluta обладал опытом управления крупными предприятиями. Однако он не явился на второй этап отбора. Наталья Липская участвовала в двух предыдущих конкурсах, но каждый раз не набирала необходимого количества конкурсных баллов.

Место главы МЖД, напомним, стало вакантным в феврале, после того как глава предприятия Андрей Домашкан подал в отставку. Его увольнения потребовал министр транспорта и связи Василий Ботнарь в связи с затягиванием реформ на предприятии. Прошлый конкурс, проведенный весной текущего года, победителя не выявил — ни один из кандидатов не набрал минимальный проходной балл.

Сейчас обязанности генерального директора уже не в первый раз выполняет Сергей Томша.

Николай Пахольницкий