Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

На реализацию Стратегии транспорта 2014-2025-х необходимо €220 млн

Кишиневский муниципальный совет (КМС) одобрил сегодня Стратегию транспорта на 2014-2025 годы. Документ предусматривает реконструкцию дорожной инфраструктуры, внедрение системы электронных проездных в общественном транспорте, оснащение общественного транспорта системами GPS и обновление автобусного и троллейбусного парков, передает IPN.

Исполняющий обязанности начальника Управления общественного транспорта и путей сообщения Игорь Гамрецки заявил, что положения стратегии необходимо внедрить в последующие десять лет, и для этого необходимо €220 млн. По его словам, стратегия была принята в соответствии с условиями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), выдвинутыми при согласовании финансирования муниципального проекта по закупке и сборке новых троллейбусов.

КМС одобрил создание наблюдательного совета для мониторинга за реализацией стратегии. В него войдут семь советников: Виктор Гурэу, Георге Некоарэ и Михаил Гарев от фракции ПКРМ, Олег Черней и Ион Стратулат от ЛП, Игорь Кэлин от ЛРП и Геннадий Иващенко от ЛДПМ.