Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

На ремонт Вестминстерского дворца требуется около $5 млрд

Вестминстерский дворец, где заседает британский парламент, постепенно разваливается и нуждается в срочном капитальном ремонте. На ремонт здания понадобится не менее $4,7 млрд, сообщает русская служба «Би-би-си».

Здание парламента в прошлом пережило несколько наводнений и пожаров. Часть каменного фасада находится в аварийном состоянии, и большая часть инфраструктуры здания не ремонтировалась с 1950-х годов. Ремонт будет сложным и дорогим, сказал в интервью «Би-би-си» высокопоставленный чиновник, который предпочел, чтобы его имя не было названо. По его словам, окончательное решение о начале ремонта еще не было принято, но среди возможных вариантов обсуждается выселение всех парламентариев из здания сроком на пять лет.

Части фасада парламента настолько изношены, что каменная облицовка крошится при простом прикосновении. Каждый год на поддержку здания в относительно рабочем состоянии тратится около $47 млн. Специалисты исходят из того, что капитальный ремонт обойдется в $4,7 млрд, передает «Би-би-си».