-1ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

На севере Франции неизвестные захватили заложников

В городе Рубе, расположенном на севере Франции недалеко от границы с Бельгией, неизвестные захватили заложников. У некоторых из них — огнестрельные ранения, сообщает kommersant.ru, ссылаясь на Reuters.

По данным радиостанции RTL, инцидент произошел после того, как дорожная полиция остановила автомобиль злоумышленников для проверки.

Как передает телеканал BFMTV со ссылкой на местные власти, захват заложников не связан с терроризмом. По данным канала, речь идет о двух грабителях, которых остановила полиция. Преступники вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, после чего укрылись в доме местного жителя, захватив в заложники его и его семью. По данным Reuters, заложник является директором местного банка.

Напомним, в столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. Во Франции было объявлено чрезвычайное положение. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за нападением стоит запрещенное в России «Исламское государство».

Партнерские ссылки