Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

На территории ТС с сигаретных пачек может исчезнуть надпись «легкие»

Надписи «легкие», «очень легкие», «мягкие», «с низким содержанием смол», «экстра» и «ультра» исчезнут с пачек сигарет на всей территории Таможенного союза, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России.

Совет Евразийской экономической комиссии согласовал технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию, но официальные подписи под документом еще не поставлены, сообщает агентство.

Технический регламент Таможенного союза требует обязательного нанесения на упаковку информации о содержании в табачном изделии канцерогенных и мутагенных веществ. Сведения не должны содержать любой термин, описание или знак, которые создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие.

Действующий в России с декабря 2008 года национальный техрегламент на табачную продукцию предполагает, что в случае размещения на пачке терминов «легкие» и тому подобных необходимо дополнительное уточнение, что они не означают меньшую вредность этого продукта для здоровья потребителя. Таким образом, новый технический регламент коррелирует с конвенцией ВОЗ по борьбе против табака и курения.