Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

На Украине проведут проверку в связи с трансляцией обращения Путина

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверку телеканала «Еспресо TV», который транслировал обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил председатель совета Юрий Артеменко, передает Lenta.ru.

«Мы эту информацию знаем, это телеканал "Еспресо TV" в данном случае. Он действительно транслировал эту пресс-конференцию. Это обращение поставлено на контроль, оно записано и анализируется нашими сотрудниками. И, соответственно, есть ли там нарушения или нет, мы будем принимать меры»,— заявил он.

По словам Артеменко, проверка будет проведена на предмет «разжигания розни, оскорбления страны или ее граждан». Когда она будет завершена, не уточняется.

С обращением к Федеральному собранию Владимир Путин выступил 4 декабря. Среди прочего он прокомментировал и ситуацию на Украине. «Мы осудили государственный переворот, силовой захват власти в Киеве в феврале этого года. И то, что мы видим сейчас на Украине, трагедия на юго-востоке полностью подтверждает правильность нашей позиции»,— заявил Путин. Также он сказал, что Россия уважает суверенитет Украины.

Ранее на Украине была запрещена трансляция российских телеканалов, которые украинская сторона обвиняет в пропаганде войны. В числе запрещенных оказались «Первый канал. Всемирная сеть», «Россия 24» и Life News.