22ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

На Украине запрещены еще три российских телеканала

Нацсоветом по телевидению и радиовещанию Украины одобрен запрет на трансляцию в стране еще трех российских телеканалов, передает «Коммерсантъ», ссылаясь на ТАСС.

«Запрещены три вещателя: "Оружие", "Дом кино" и "Иллюзион"»,— сообщили в Нацсовете, добавив, что решение принято единогласно. По заключению совета эти тематические каналы нарушали законодательство Украины, в частности закон о запрете ряда российских телесериалов.

Напомним, ранее Верховная рада Украины приняла закон о защите информационного телерадиопространства страны. Согласно его нормам, в стране запрещены программы и фильмы, «прославляющие мощь российских военных и спецслужб». Госкино Украины составило список, в который вошли сериалы и фильмы, запрещенные для показа на украинской территории. Вещание большинства российских телеканалов на Украине прекращено осенью прошлого года.

СБУ также составила и передала в Верховную раду списки российских СМИ, которых рекомендуется лишить аккредитации при госорганах власти страны. В них вошли международное информационное агентство «Россия сегодня» и все российские телеканалы, кроме «Дождя». Вместе с тем отмечалось, что ограничения не коснутся местных СМИ, имеющих российские названия, но зарегистрированных на Украине.

Партнерские ссылки