27ºC Кишинёв
Четверг 20 сентября 2018

На Украине запретили еще 20 российских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат еще 20 российских фильмов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Решение было принято на основе рекомендаций экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации кинокартин. На Украине не будут показывать фильмы «Снайпер», «Марш-бросок», «Казак», «Служу Отечеству», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Лето волков», «Косая», «Капли крови на цветущем вереске», «Химик», «Господа офицеры», «Туман», «СМЕРШ» и др.

«Приведенные киноленты являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах»,— сказал глава украинского Госкино Филипп Ильенко.

Ранее Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении нескольким российским фильмам и сериалам, в числе которых «Брат-2», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, а также все фильмы о российских силовых структурах.

Партнерские ссылки