Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

На Украине запретили показ девяти российских фильмов и телесериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино ввело экспертную оценку всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам страны и уже отменило госрегистрацию или отказало в ней девяти таким продуктам.

Как сообщается на сайте Госкино Украины, пишет "Интерфакс", на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов Госкино Украины 16 сентября отменило государственную регистрацию или отказало в ней произведениям "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко" (режиссер Андрей Грачев, 2009, документальный), "Второй убойный" (Святослав Власов, 2013), "Зимний круиз" (Игорь Нурисламов, 2012), "Честь самурая" (Надежда Якушева, 2012), "Разреши тебя поцеловать снова" (Юрий Морозов, 2012), "Ментовские войны 7" (Сергей Раевский, 2013), "Отдельное поручение" (Дмитрий Аверин, 2012), "Ментовские войны 4" (Егор Абросимов, 2013), "Просто Джексон" (Леонид Пляскин, 2012).

"Согласно выводам экспертной комиссии, указанные фильмы признаны такими, которые запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных киноленты получили запрет и для кинотеатрального показа",— отмечается в сообщении.

В Госкино Украины отметили, что решение о введении экспертной оценки всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины было введено после многочисленных обращений, в том числе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности.

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко отметил: "Защита национального информационного пространства является приоритетом для украинского государства. Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино Украины не собирается ограничивать показ на Украине российских фильмов, которые не несут угрозы национальным интересам".