1ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6347 20.5415

На юге Франции разбился самолет Airbus A320

  • Изображение
    Фото: slap4u.net

На юге Франции потерпел крушение самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший рейсом 4U9525 по маршруту Барселона—Дюссельдорф. На борту, по последней информации, находились 150 человек. Данные о погибших пока отсутствуют, передает «Коммерсантъ». Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выживших, скорее всего, нет. В министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Молдовы сказали, что о гражданстве пассажиров пока неизвестно.

В пресс-службе МИДЕИ NM сообщили, что посольство Молдовы во Франции находится в контакте с французскими властями по этому поводу. «Но пока информации о гражданстве находящихся на борту пассажиров нет, она будет позднее»,— сказали в ведомстве.

Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший рейсом 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился сегодня примерно в 10 часов по UTC (всемирное координированное время) в департаменте Альпы Верхнего Прованса. По последней информации, на борту находились 150 человек. Перед крушением экипаж самолета посылал сигналы бедствия. Согласно данным «Коммерсанта», самолет начал разваливаться еще в воздухе.

Главное управление гражданской авиации Франции (DGAC) подтвердило информацию о крушении. Глава МВД Франции Бернар Казнев выехал на место катастрофы.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что обстоятельства крушения самолета Airbus А320 компании Germanwings на юге Франции не позволяют надеяться найти выживших. «Обстоятельства крушения самолета на юге Франции позволяют говорить, что выживших в авиакатастрофе нет»,— приводит РИА «Новости» слова президента Франции. 

Компания Germanwings является дочерним предприятием немецкой авиакомпании Lufthansa. Компания была основана в 1997 году.

Последняя авиакатастрофа на территории Франции произошла в 2000 году. 25 июля в пригороде Парижа разбился Concorde компании Air France, следовавший в Нью-Йорк. Тогда погибли все 109 человек, находившихся на борту лайнера, а также четверо постояльцев гостиницы, на которую он упал.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки