22ºC Кишинёв
Понедельник 21 мая 2018

На заключивших однополый брак россиян завели дело о порче документов

Против мужчин, заключивших брак в Копенгагене и решивших его подтвердить в российском отделении документирования в Москве, правоохранительные органы возбудили административные дела о порче документов, передает ВВС.

В многофункциональном центре услуг (МФЦ) 26 января им поставили в паспорта печати о браке друг с другом, однако на следующий же день документы объявили недействительными. Еще через день в полиции усмотрели в действиях пары еще и признаки административного правонарушения по статье об умышленной порче документа, удостоверяющего личность гражданина. Эта статья предусматривает наказание в виде предупреждения либо административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

В ГУ МВД по Москве уточнили, что паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам дела «и дальнейшему обмену в установленном порядке».

Один из мужчин также заявил, что их родителям и им самим звонят люди, представляющиеся сотрудниками МВД с угрозами. Ему самому они угрожали увольнением с работы и отчислением его племянника из школы.

newsmaker.md/rus/novosti/mvd-rossii-annuliroval-pasporta-muzhchin-zaklyuchivshih-brak-v-kopengagene-35797

Напомним, что двое граждан России, заключившие брак в Дании, решили подтвердить свой семейный статус в Москве, по месту жительства. Они рассказали прессе, что перевели ​свидетельство о браке на русский язык и заверили перевод у нотариуса в Москве, затем пришли с ним в МФЦ, где сведения о их браке внесли в соответствующий реестр и паспорта, представив фотографии своих паспортов, где на 14-й странице в графе «Зарегистрирован брак с гр.» указаны их фамилии и имена.

После этого в МФЦ провели проверки, сотрудницу, поставившую печати о браке в паспорта мужчин, и ее начальника уволили «за нарушение законодательства РФ».

Партнерские ссылки