Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Наблюдатели ОБСЕ: Увеличивается поток людей на границе РФ и Украины

Миссия наблюдателей ОБСЕ отметила на этой неделе увеличение количества людей, направляющихся из России на Украину. Об этом говорится в распространенном сегодня еженедельном отчете этой организации, передает ИТАР-ТАСС.

Наблюдатели ОБСЕ подсчитали, что поток граждан, пересекающих границу в обе стороны, увеличился в среднем с 7,8 тыс. человек в день на прошлой неделе до 9,4 тыс. на этой. Большая часть из них направлялась из России на Украину. Проведенные опросы показали, что многие жители обеспокоены приближающейся зимой и поэтому направляются в свои разрушенные дома на Украину, чтобы забрать теплые вещи.

За неделю наблюдатели услышали всего три взрыва артиллерийских или минометных снарядов, что значительно меньше, чем на прошлой неделе.

Всего наблюдатели ОБСЕ насчитали на границе 422 человека в военной форме без опознавательных знаков. Этот показатель на прошлой неделе составил 149 человек. Наблюдатели отмечают, что большая часть из них направлялась в Россию. Некоторые были ранены и нуждались в медицинской помощи. Ситуация "на обоих контрольно-пропускных пунктах Донецк и Гуково оставалась спокойной", сообщается в докладе.