Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Начальник райуправления безопасности продуктов Единец задержан в момент получения взятки

Заместитель начальника районного управления безопасности продуктов питания города Единцы задержан в момент получения взятки, сообщается на официальном сайте Национального центра по борьбе с коррупцией.

Деньги, переданные чиновнику местным экономическим агентом, предназначались для ускорения процесса выдачи фитосанитарных сертификатов на экспорт фруктов.

Сообщается, в течение нескольких месяцев за действиями чиновника велось скрытое наблюдение, осуществлявшееся в рамках уголовного дела, возбужденного по подозрению в пассивной коррупции. Дело было открыто по фактам вымогательства и получения им денежных средств для выдачи фитосанитарных сертификатов.

Чиновник действовал в сговоре со своим сыном, в настоящее время оба содержатся в следственном изоляторе Национального центра по борьбе с коррупцией, сообщается на сайте ведомства.

В результате обыска, проведенного в доме у подозреваемого, была обнаружена крупная сумма денег, в том числе в иностранной валюте. Происхождение денежных средств будет установлено в процессе следствия.

Если вина подозреваемого подтвердится, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, штраф в размере от шести до восьми тысяч условных единиц и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от семи до десяти лет.

 

NewsMaker