24ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Надежда Савченко продолжит неполную голодовку

Надежда Савченко продолжает неполную голодовку и принимает некоторое количество пищи в московском следственном изоляторе, сообщил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, информирует «Коммерсантъ».

«Состояние ее здоровья столь же напряженное. Она продолжает голодовку, но все-таки принимает какую-то пищу для поддержания жизни»,— сообщил «Интерфаксу» Федотов, который в пятницу посетил Савченко в СИЗО. По его словам, сама Надежда Савченко объясняет необходимость принятия минимального количества пищи, «чтобы дожить до суда».

Михаил Федотов также сообщил, что Савченко «хочет прийти в суд на своих ногах». «Со стороны Надежды Савченко были определенные просьбы, но они носят бытовой характер. На условия содержания она не жалуется»,— добавил Федотов.

В России украинскую летчицу Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама Надежда Савченко вину не признала и в декабре прошлого года объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. В феврале Басманный суд Москвы продлил срок ее ареста до 13 мая. 5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, а 14 марта возобновила голодовку. 16 марта Савченко объявила о возобновлении голодовки.

Партнерские ссылки