20ºC Кишинёв
Вторник 17 июля 2018

«Надо бороться, иначе выборы осенью бессмысленны». Протест у мэрии продолжится ночью

Протест у мэрии против решения суда, отменившего результаты выборов мэра Кишинева, продолжится и ночью. Об этом несколько раз заявляли лидеры партий «Платформа Достоинство и правда» и «Действие и справедливость» Андрей Нэстасе и Майя Санду.

Сейчас у здания городской администрации находятся несколько десятков человек, которые заверяют, что будут протестовать до утра. Там же находится Майя Санду, Нэстасе и его заместитель Александр Слусарь. Вход в мэрию охраняют двое полицейских, еще несколько представителей полиции «скучают» поблизости на скамейках.

Александр Слусарь сказал, что они будут у мэрии, «пока есть люди». Он также пригласил всех граждан прийти в воскресенье, 24 июня, в 14:00 на площадь Великого национального Собрания, где пройдет «большой протест». «Перейдены не просто красные линии, а линии всех цветов. Мы обыграли [главу Демпартии Владимира] Плахотнюка по его правилам, и теперь он меняет эти правила на ходу, игра в наперстки теперь без шарика. По моей информации, о решении суда не знал даже близкий к Плахотнюку спикер парламента Андриан Канду. В шоке даже люди из Демпартии, сам премьер Филип», — рассказал Слусарь NM. 

По его словам, гражданам надо вспомнить, что они граждане, и им надо бороться. «Иначе выборы осенью бессмысленны. И придется уехать», — заключил замглавы ДА. 

Автор : Анастасия Морару

Партнерские ссылки