Воскресенье 23 апреля 2017
$ 19.2831 20.7399

Налоговая идет в онлайн. Компании, где больше 5 работников, обязаны подавать только е-декларации

Государственная налоговая служба обязала компании, в которых работает больше пяти человек, а также ведущих деятельность в юриспруденции, подавать декларации о походном налоге строго в электронном виде. Для этого предприниматели, начиная с 2017 года, должны подключиться к онлайн-сервисам налоговой, сообщается на сайте ГНС.

Из пресс-релиза службы следует, что подключение к системе электронного декларирования началось 1 января, а это обязательство касается также тех, кто работает в области права. Изменения были внесены в Налоговый кодекс в рамках налогово-бюджетной политики на 2017 год.

За прошедшие три недели из 3862 фирм, которых касается новое обязательство, к онлайн-сервису подачи деклараций подключились только 700 юрлиц.

В то же время в налоговой считают, что это позволит налогоплательщикам быстрее и эффективнее сотрудничать с налоговым органом.

В ГНС сообщили, что для подключения к системе у компании должна быть элекронная подпись и соглашение о доступе с госпедприятием Fiscservinform. Также в налоговой подчеркнули, что непредоставление электронной декларации в срок наказывается штрафом до 2000 леев.

NewsMaker