19ºC Кишинёв
Вторник 22 мая 2018

«Нам нечего обсуждать с олигархами, которые разрушают страну». В PAS опровергли заявление Усатого о встрече Санду с Плахотнюком

Лидер «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый заявил 12 февраля в эфире передачи Politica на телеканале TV8, что председатели партии «Действие и солидарность» (PAS) и Демократической партии Майя Санду и Владимир Плахотнюк недавно встречались, чтобы обсудить возможную коалицию после парламентских выборов. В PAS и ДПМ эту информацию опровергли.

По словам Усатого, встречу организовал гражданин США, личность которого оппозиционный политик раскрывать отказался. Лидер НП рассказал, что политики должны были обсудить варианты коалиции после выборов в парламент для того, чтобы сохранить европейский курс Молдовы. Однако Санду отказалась от этого сотрудничества.

«Насколько мне известно, Майя Санду показала себя храбрым человеком и отказалась от диалога. Но лучше спросите ее сами об этой встрече», — добавил Усатый.

Пресс-секретарь лидера PAS Кристина Бужор подтвердила NM, что Майе Санду поступало предложение встретиться с Владимиром Плахотнюком. «Только это было два месяца назад. Кроме того, предложение поступило от Социал-демократической партии из Европарламента. Но госпожа Санду сразу же отказалась», — сообщила Бужор.

По ее словам, лидер PAS заявила, что «нам нечего обсуждать с олигархами, которые разрушают страну». «Господин Усатый очень плохо информирован. Нам очень жаль, но своими заявлениями он только создает смуту в обществе», — добавила она.

Сказанное Усатым опровергли и в Демпартии. Как заявил unimedia.md пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь, никакой встречи Плахотнюка с Санду не было. «Заявления господина Усатого, как обычно, направлены против ДПМ и Влада Плахотнюка», — добавил он.

Автор : Вера Балахнова

Партнерские ссылки