Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

НАРЭ не идет на повышение

  • Изображение
    Фото: petrom.md

Нацагентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) не видит объективных предпосылок для роста в Молдове цен на бензин и дизтопливо. Об этом заявил в связи с недавним повышением цен директор НАРЭ Сергей Чобану, напомнив, что котировки PLATT’S, на основе которых рассчитываются цены на ГСМ, в последние два месяца снижались. Поскольку НАРЭ не вправе напрямую влиять на цены, оно намерено утвердить новую методологию их ограничения. Эксперты также говорят о необоснованном повышении цен. А игроки рынка объясняют их «высокими валютными рисками».

Сегодня НАРЭ провело встречу с импортерами топлива. Темой обсуждения стал рост цен на бензин и дизтопливо, для которого, по мнению регулятора, нет объективных предпосылок.

Последнее повышение, напомним, ряд нефтяных компаний провел в минувшую пятницу, 19 сентября, увеличив розничную цену на бензин A-95 на 30 банов за литр (c 18,37 до 18,67 лея), на дизтопливо — на 20 банов за литр (с 17,37 до 17,57 лея). Главный аргумент — «высокие валютные риски» (за последний месяц, по данным Нацбанка, лей упал по отношению к доллару на 4,7%). Нацвалюта, утверждают нефтетрейдеры, обесценивается быстрее, чем падают цены на мировом рынке нефтепродуктов. «Лей обесценивается, а значит, импорт дорожает. Наши компании из-за девальвации лея работают в минус»,— заявил директор Petrom Moldova Константин Ивас.

У НАРЭ другое мнение. Регулятор считает, что снижение котировок PLATT’S в последние месяцы перекрыло потери импортеров топлива от девальвации нацвалюты. В НАРЭ напомнили, что только за последний месяц цена за тонну бензина упала с $938 до $918, а дизтоплива — с $883 до $859.

Эксперты также считают последнее повышение цен на топливо в Молдове необоснованным. «В соответствии с действующими нормами для продавцов нефтепродуктов установлена предельная рентабельность к себестоимости в размере 10%. И здесь можно с уверенностью утверждать, что и два месяца назад молдавские нефтетрейдеры продавали бензин отнюдь не в убыток»,— заявил экономист Михаил Пойсик. Почти двухмесячный тренд стремительного падения мировых цен на нефтепродукты оказался «незамеченным» в Молдове, отметил он. Во второй половине июля, уточнил эксперт, котировка одной тонны 95-го бензина на европейском нефтерынке превышала $1050 за тонну, или по курсу на тот момент 14700 леев, а через два месяца стоимость этой марки бензина снизилась до $897,25 за тонну, или 12788 леев. «Тогда позвольте спросить, как можно вписаться в десятипроцентную рентабельность при снижении стоимости закупаемого товара на 13%?» — подытожил эксперт.

Представители НАРЭ посетовали, что, согласно действующему законодательству, регулятор не вправе напрямую влиять на формирование цен на рынке. Единственное, что вправе контролировать НАРЭ — уровень среднегодовой рентабельности, который не должен превышать 10%. По словам главы НАРЭ Сергея Чобану, есть случаи, когда компании, импортирующие нефтепродукты, превысили установленный предел рентабельности, админсовет НАРЭ намерен в ближайшее время с этим разобраться и рекомендовать компаниям снизить цены. «Других рычагов у агентства пока нет»,— признался господин Чобану.

Он также высказал удивление по поводу того, что компании не уведомили регулятор о последнем повышении цен, хотя обязаны это делать. Этот факт стал еще одним поводом для сегодняшней встречи, на которой регулятор также представил импортерам топлива новую методологию формирования цен, разработанную агентством для улучшения конкурентной среды на рынке и ограничения роста цен (проект опубликован на сайте НАРЭ).

Рассчитывать цены в новой методологии НАРЭ предлагает, как и прежде, на основе котировок PLATT'S и с учетом валютного курса. Изменить регулятор собирается схему ограничения прибыльности, которая сейчас лимитирована 10%. В новой методологии ограничение прибыли предлагается сделать прямым: для оптовой торговли она не должна превышать $55 на тонну бензина и дизельного топлива и $120 на тонну газа, для розничной — $150 на тонну.

Участники рынка нефтепродуктов утверждают, что такая система существенно усложнит работу операторов рынка. Директор Tirex Petrol в Молдове Игорь Борщ заявил NM, что в случае утверждения новой методологии оптовая торговля может просто остаться в прошлом: «При такой марже мы не сможем работать оптом, а только через заправочные сети».

В НАРЭ сказали, что новая методология в течение двух недель будет представлена админсоветом Агентства для обсуждения на публичном заседании.

Справка NM
Согласно рейтингу GlobalPetrolPrices.com, Молдова по состоянию на 15 сентября находится на 73-м месте по уровню цен на бензин ($1,28 за литр) среди 160 стран. В Румынии бензин стоит $1,80, на Украине — менее $1,20, в Беларуси и России — $1,03 и $0,91 за литр соответственно. Средняя цена бензина в мире составляет $1,3 за литр.

Ольга Марченко