21ºC Кишинёв
Воскресенье 20 мая 2018

НАРЭ установило тариф на транспортировку газа через газопровод Унгены—Яссы

Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) установил тариф, по которому Vestmoldtransgaz будет предоставлять услуги по транспортировке природного газа — он составит 20,90 лея за 1 тыс. куб. м.

Как сообщает пресс-служба НАРЭ, на которую ссылается TV7, решение принято с учетом того, что 2015 год — первый год работы оператора Vestmoldtransgaz и необходимо установить процедуру финансового покрытия его расходов по транспортировке природного газа.

В январе 2015 года Национальное агентство по регулированию в энергетике выдало предприятию Vestmoldtransgaz лицензию на обслуживание молдавского участка газопровода Яссы—Унгены.

Vestmoldtransgaz создано решением правительства Молдовы в июне 2014 года. Его задачей является управление газопроводом Яссы—Унгены на территории Молдовы и газоизмерительной станцией, осуществление необходимого капитального ремонта этих активов, а также транспортировка природного газа по регулируемым тарифам посредством этого газопровода по территории РМ.

Партнерские ссылки