Четверг 14 декабря 2017
$ 17.2471 20.2464

«Наша Партия» перенесла конгресс на 18 марта

Внеочередной конгресс «Нашей партии» (НП), который должен был пройти 26 февраля в Кишиневе, переносится. Об этом сообщил лидер партии Ренато Усатый, передает пресс-служба формирования.

По словам Усатого, конгресс состоится 18 марта, так как НП отказали в аренде зала на 26 февраля.

Представители НП утверждают, что министерство культуры пытается не допустить проведения съезда оппозиционной партии. По словам экс-кандидата НП в президенты Дмитрия Чубашенко, минкульт отказал предоставить зал и в Национальном дворце, и в Национальном театре оперы и балета. По словам представителей НП, в Республиканском дворце также отказали в проведении мероприятия, сославшись на профилактические работы.

«Поэтому мы им направили другое письмо, в котором попросили назвать любой день в марте, когда во дворце не будут ремонтировать канализацию. Вот сейчас ждем», – заявил Чубашенко в субботу, 11 февраля.

Напомним, что внеочередной конгресс НП должен был пройти 26 февраля. На нем делегаты рассмотрят вопрос об избрании экс-кандидата НП Дмитрия Чубашенко и бельцкого муниципального советника Елены Грицко вице-председателями формирования. Находящийся в Москве лидер НП, мэр Бельц Ренато Усатый сказал NM, что примет активное участие в событии с помощью телемоста.

Партнерские ссылки