Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

НАТО отказалась принять Украину до решения территориальных вопросов

Североатлантический альянс не примет в свои члены Украину до тех пор, пока страна не решит все свои территориальные споры. Об этом заявил директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель в эфире радиостанции «Говорит Москва», на которую ссылается «Лента.ру».

«Вступление в альянс — это всегда процесс долгосрочный. Украина даже такой заявки не подала. В последнее время украинские власти, так скажем, поменяли свой подход, заявив, что страна уже не хочет считаться безблоковой. У этого государства, как и у каждого в Европе, есть право выбирать, но на сегодня этот вопрос даже не стоит»,— сообщил Пшель.

При этом директор информационного бюро НАТО в Москве добавил, что страны, стремящиеся вступить в альянс, должны пройти одни и те же процедуры. Для Украины не будет сделано никаких исключений.

23 декабря, напоминает издание, Верховная рада Украины приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. В документе подчеркивается, что политика Киева направлена на получение статуса полноправного члена Североатлантического альянса и интеграцию в ЕС.